Freitag, 22. Januar 2016

scharf-knusprige Polentaschnitte (sharp-crispy polenta)


Ich finde die dreieckigen Polentaschnitte einfach lecker. Durch die Zugabe von Pul Biber bekommen sie eine scharfe Note. Polenta passt zu allen Fleisch und Fischgerichten, oder zu einem Salat.







Zutaten

100   g
Butter
1      ST
Zwiebel
3      ST
Knoblauchzehen
5      dl
Wasser
4      dl
Milch
1      TL
Pul Biber
1      EL
Tomatenpüree
250   g
Polentagries, fein
100   g
Parmesan, gerieben







Zubereitung
In einem Topf Butter schmelzen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Pfanne frittieren.
Milch und Wasser zufügen und zum Kochen bringen.
Pul Biber und Tomatenpüree in die Milchmischung geben.
Den feinen Polentagries dazu geben und kräftig rühren.
Die Hitze auf die zweittiefste Stufe reduzieren und für ca. 30 Minuten rühren, bis sich eine festere Konsistenz bildet.
Den Topf vom Herd nehmen und den geriebenen Parmesan unterheben.

Die Polenta auf eine Arbeitsfläche giessen, glatt streichen und etwas abkühlen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Polenta in Dreiecke schneiden und auf ein Backblech verteilen.
Die Polentaschnitte je nach Dicke für ca. 60-80 Minuten backen.









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